Sun Travel
Ваш отдых начинается
с визита к нам!
Главная   /   Индонезия /   

Туры в Нуса-Дуа

Туры в Нуса-Дуа из Бердянска 2018

 
 
Курортная зона Нуса-Дуа на востоке полуострова Букит — лучшая на Бали. До начала 80-х гг. это было всего лишь поросшее пальмами побережье, а сегодня — элитное место отдыха с цепочкой отелей класса люкс, полюбившихся звездам Голливуда, политикам и бизнесменам. Пляжи Нуса-Дуа песчаные и очень чистые. От высокой океанской волны они отгорожены цепочкой коралловых рифов. В центре курорта, позади отелей расположен торговый комплекс Bali Collection, под крышей которого более 80 магазинов и бутиков, а также рестораны, художественные галереи и театр.
 
К северу от Нуса-Дуа тянется узкая песчаная полоса Танжунг-Беноа. Это бывшая рыбацкая деревушка, превращенная ныне в цепочку четырех- и пятизвездочных гостиниц (сравнительно невысокого класса) с целой кучей возможностей для водных развлечений.
 

Из аэропорта на курорт

Самый дешевый вариант — доехать на комфортном автобусе-шаттле компании Trans Sarbagita, развозящем туристов по отелям курортной зоны Нуса-Дуа. Курсирует с 5:00 до 21:00, интервал движения 15-30 минут, остановка напротив терминала внутренних авиалиний, стоимость билета 3500 IDR, время в пути 1-1,5 часа в зависимости от расположения отеля.
 
Поездка на такси займет всего 20-25 минут. Его можно заказать по фиксированной цене 110 000 IDR и сразу же оплатить на стойке Prepaid Taxi непосредственно в аэропорту. Оплата поездки на такси компании Blue Bird (оф.сайт на англ.) производится по счетчику и, в случае пробок на дорогах, может оказаться даже выше фиксированной. Частные извозчики после торга соглашаются везти за меньшую сумму, но готовьте деньги заранее — у них никогда не бывает сдачи.
 
Транспорт
Передвигаться по курортной зоне можно на такси или бесплатных желто-зеленых автобусах-шаттлах, с 8:00 до 23:00 развозящих пассажиров между отелями и торговым центром Bali Collection. Прочему общественному транспорту въезд в Нуса-Дуа запрещен.
 
Междугородние рейсовые автобусы транспортных компаний Peramatour (оф. сайт на англ.), Trans Sarbagita и Kura-Kura (оф. сайт на англ.) курсируют между основными курортами и главными достопримечательностями Бали. Стоимость проезда — 10 000-80 000 IDR, правда, по некоторым маршрутам они ходят всего 1-2 раза в день.
 
Самый распространенный вид общественного транспорта, удобный для поездок на короткие расстояния, — маршрутки бемо (bemo) на 12 человек.
 
Станция расположена за пределами курортной зоны — в соседней деревне Буалу на центральной ул. Ngurah Rai. Впрочем, остановить маршрутку можно в любом месте взмахом руки. Стоимость проезда для местных — от 4000 IDR, для иностранцев — как решит водитель. Главные недостатки бемо — теснота, отсутствие кондиционера и время работы — после 16:00 их движение практически прекращается.
 
Из всех таксомоторных компаний на Бали наилучшей репутацией пользуется Blue Bird с машинами фирменного голубого цвета, синей птичкой на логотипе и надписью «BLUE BIRD GROUP» на лобовом стекле. Водители хорошо знают английский, оплата проезда производится по счетчику: посадка 7000 IDR, 1 км поездки — 6000 IDR, каждая минута простоя — 600 IDR.
 
Избегайте такси с неработающими счетчиками. Если нет выбора, договаривайтесь о цене заранее.
 
Аренда авто в аэропорту Нгурах-Рай в местных компаниях-прокатчиках — от 200 000 IDR/день, у Avis — от 400 000 IDR/день.
 

Отели Нуса-Дуа

С легкой руки президента Индонезии, лично открывшего первый на курорте отель, постоянными гостями Нуса-Дуа стали его коллеги-президенты, королевские особы и удачливые бизнесмены. В закрытой туристической зоне 13 шикарных «пятизвездников», 10 из которых стоят на первой линии. Каждый расположен в собственном тропическом парке и похож на отмытое до стерильного состояния мини-государство, где можно напрочь забыть о существовании остального мира.
 
Престижный отель The St. Regis Bali Resort по карману только людям с неограниченным бюджетом. Самый дешевый номер в нем — шикарный люкс по цене от 9 000 000 IDR в сутки. Оптимальное соотношение цены и качества предлагают отели Grand Hyatt, Ayodya Resort и Inaya Putri, стоимость номеров в которых стартует от 2 000 000 IDR за ночь. Несомненное преимущество двух последних — небольшая, но глубокая лагуна между ними, в которой можно купаться даже во время отливов.
 
Некоторые отели 3-5*, расположенные вне курортной зоны, позиционируют себя как относящиеся к Нуса-Дуа, но это не более чем удачный маркетинговый ход. Многие из них находятся далеко от моря и по карману даже бюджетным туристам. Тут все гораздо проще. Так, номер в Litus Mesten Nusa Dua 3* в 15 минутах езды от пляжа можно снять всего за 440 000 IDR.
 

Пляжи

Пляж курортной зоны Нуса-Дуа протянулся на 3 км от отеля Sofitel Resort на севере до отеля Mulia Resort на юге. Благодаря широкой полосе светло-желтого песка, пологому заходу, прозрачной воде и защитному барьеру из коралловых рифов, он считается одним из лучших на Бали. За чистоту, порядок, надлежащее состояние зонтиков, лежаков и прочей инфраструктуры отвечает персонал отеля, напротив которого он расположен. Вдоль пляжа тянется неширокая мощеная дорожка, отделяющая его от остальной территории гостиниц, как правило, закрытой для посторонних. В то же время, сам пляж доступен для всех, и устроиться на нем может любой желающий.
 
В центре и в южной части пляжа Нуса-Дуа есть участки, предназначенные для публики, не проживающей в отелях курортной зоны. Песок на них, может, и не такой чистый, зато здесь можно перекусить в ресторанчиках, арендовать шезлонг (25 000 IDR) и даже принять душ.
 
Каждый отель предлагает широкий выбор пляжных развлечений — водные лыжи, катание на банане, парасейлинг, серфинг, вейкбординг и т. п. по цене от 100 000 до 500 000 IDR. А вот редкие пляжные торговцы никому не надоедают — под страхом лишения лицензии им строго-настрого запрещено приближаться к лежакам. Поэтому слово «нет» они понимают с первого раза.
 
Благодаря пологому заходу и отсутствию больших волн, на пляжах курортной зоны Нуса-Дуа хорошо отдыхать с детьми.
 
Шоппинг: магазины и сувениры
Шоппинг на Бали — обязательная составляющая отдыха. Еще не родился человек, который уехал бы отсюда без покупок. Сотни лет над украшением здешних храмов и дворцов трудились целые поколения мастеров, которые теперь создают настоящие шедевры для туристов. Во всем мире известны балийские маски, куклы, батик, мозаика из разных пород дерева, фигурки богов и богинь — от крохотных до огромных, величиной в человеческий рост.
 
В деревне Челук живут известные ювелиры. В Масе — лучшие на острове резчики по дереву. Деревня Тенганан славится плетеными изделиями и художественными панно, вырезанными на пальмовых листьях. В начале 20 века европейцев буквально ошеломила балийская живопись, а полюбившие остров западные художники придали ей новые оттенки. Теперь оба направления — традиционное и модерн, существуют одновременно, и у каждого есть свои поклонники и покупатели.
 
Все изделия знаменитой ювелирной марки John Hardy, которые так любят Стинг и Джессика Паркер, делают только на Бали. Основатель бренда — американец Джон Харди, приехав на остров, был настолько покорен искусством местных мастеров, что открыл здесь собственную ювелирную фабрику и сделал Бали своим вторым домом.
 
Шоппингом в Нуса-Дуа можно заниматься, не покидая территорию отеля — в каждом есть бутики и арт-галереи, больше похожие на музеи. Еще лучше отправиться в огромный торговый центр Bali Collection (оф. сайт на англ.), расположенный на территории курортной зоны. Помимо изделий народных промыслов, тут можно купить интересного покроя одежду европейских и американских дизайнеров, живущих на Бали.
 
Кухня и рестораны Нуса-Дуа
В каждом из отелей курортной зоны есть рестораны интернациональной кухни — индонезийской, итальянской, французской, индийской, тайской, китайской, латиноамериканской. Конкуренцию им составляют заведения шоппинг-центра Bali Collection (в том числе ресторан русской кухни «Белый медведь») и пляжные. Приглашенные со всего света шеф-повара пытаются превзойти друг друга, потчуя своих гостей изысканными блюдами высокой кухни.
 
Не последняя роль отводится оформлению интерьеров. В одном из самых популярных ресторанов — The Pirates Bay в центре пляжа Нуса-Дуа, есть все, чтобы почувствовать себя настоящим флибустьером — пиратский корабль, смотровая площадка на высоком дереве, хижины с соломенными крышами. Чтобы войти в образ можно переодеться в пиратские костюмы и принять участие в поисках сундучка с золотыми монетами.
 
Заказывая блюдо местной кухни, стоит предупредить официанта, чтобы повар не злоупотреблял острыми специями.
 
Дешево и вкусно можно поесть в соседней деревне Буалу с вполне демократичными ресторанами, кафе, пиццериями, суши-барами и «варунгами» — лишенными какого-либо гламура небольшими едальнями с национальной кухней. Это могут быть и безымянная забегаловка с 2-3 столиками на улице, и маленький ресторанчик, например, полюбившийся западным туристам Warung Bule and Susi (ул. Pintas Siligita, 111). В меню — традиционные местные блюда: «бабигулинг» — зажаренный на вертеле молочный поросенок, «бебекгоренг» — запеченный в банановых листьях цыпленок, рыба на гриле «иканпепес», овощной салат «гадо-гадо», жареная лапша «мигоренг» и, конечно, «сате» — маленькие шашлычки из курицы или ягнятины.
 
Средняя стоимость ужина в ресторане отеля в курортной зоне Нуса-Дуа — 1 000 000 IDR с человека, обед в «варунге» — 120 000 IDR, уличный фастфуд — от 40 000 IDR.
 
Развлечения и достопримечательности
Как бы ни были хороши отели Нуса-Дуа, все самое интересное начинается за их порогом. На «Острове Богов и Демонов» более 20 тысяч храмов. Один из самых древних — Пура Лухур Улувату, расположен на западном побережье Букита всего в 17 км от курорта. Основанный в 11 веке, он входит в шестерку самых почитаемых храмов острова. Когда-то в нем могли молиться только члены королевской семьи Денпасара. Каким-то чудом Улувату зацепился за самый краешек скалы, поднимающейся над морем на высоту 90 м. Лучше всего приезжать сюда под вечер часам к пяти, чтобы полюбоваться закатом. А закаты в тропиках волшебны.
 
Храм посвящен богине ветра Рудре и богине моря Деви Лаут, но настоящие хозяйки здесь обезьяны — самые наглые на Бали. Сорванные очки, фотоаппарат или сумку они не вернут даже за банан.
 
Каждый вечер на сценической площадке рядом с храмом Улувату около 100 мужчин и женщин, одетых в национальные костюмы, исполняют зрелищный балийский танец кечак, в основе сюжета которого лежит древнеиндийский эпос «Рамаяна».
 
Еще более грандиозное шоу «Девдан — Сокровище Архипелага» (оф. сайт) 4 раза в неделю проходит на подмостках театра «Бали Нуса-Дуа». Размах спектакля по-настоящему бродвейский — с потрясающими костюмами, спецэффектами, танцами и акробатикой.
 
То, что Бали неиссякаемый источник вдохновения, легко убедиться в Музее Пасифика (оф. сайт на англ.), появившемуся благодаря французскому коллекционеру Филиппе Огэ и индонезийскому бизнесмену Моетарьянто. Это одно из крупнейших собраний живописи европейских художников и азиатских мастеров, чье творчество связано с Тихоокеанским регионом. В одном из залов представлены балийские ритуальные маски и костюмы.
 
Самая популярная природная достопримечательность Нуса-Дуа — вдающийся в океан высокий каменный уступ со смотровой площадкой Waterblow («Удар воды») в центре пляжа. Попадая в узкую расщелину на внешней стороне уступа, волны с грохотом взлетают высоко вверх, обдавая зрителей миллионами соленых брызг — зрелище, поистине, завораживающее.
 
6 вещей, которые нужно сделать в Нуса-Дуа
  • Отправиться в круиз на парусном катамаране.
  • Восхититься закатами фантастически-лилового цвета.
  • Взять урок балийского танца.
  • Пройтись по местам фильма «Ешь, молись, люби».
  • Побаловать себя балийским массажем, любуясь на цветущие орхидеи.
  • Узнать, почему резьбу по дереву на Бали считают сакральным искусством.
 
Край вечного лета — Бали, расположен в Южном полушарии рядом с экватором. Поэтому в течение года здесь нет значительных перепадов температур воздуха и воды, а день и ночь делят сутки ровно пополам — солнце встает около 6:00 и садится примерно в 18:00.
 
Климат экваториально-муссонный с двумя сезонами — сухим и влажным. Сухой длится с апреля по октябрь, лучшее время для поездки — июль-август. Влажный сезон приходится на период с середины октября по март. Самые дождливые месяцы декабрь и январь. Осадки, как правило, не носят затяжной характер и чаще выпадают по ночам. Гораздо большую неприятность в это время могут доставить течения, приносящие мусор и пластиковые отходы в прибрежные воды и на береговую линию. Недаром влажный сезон часто называют «мусорным». В рафинированной Нуса-Дуа в это время пляжи чистят по несколько раз в день.
 
Приливы и отливы
Строя планы на предстоящий день, стоит сверить их с таблицей приливов и отливов, которая есть в каждом отеле. В противном случае, придя однажды на пляж, можно обнаружить голое морское дно вместо океана, ушедшего куда-то за горизонт. Сила и время приливов и отливов зависит от фаз Луны. Наиболее сильные приходятся на новолуние и полнолуние. Перепад уровня воды при этом может достигать 2,5 м. В течение суток есть 2 максимума высокой воды и 2 минимума низкой. Их чередование происходит каждые 6 часов. За день пики сдвигаются примерно на час. Кроме времени, в соседнем столбце таблицы указан соответствующий уровень воды. В Нуса-Дуа купание возможно при уровне 1,5 м и выше.
 
Туры в Нуса-Дуа
Туры в Нуса-Дуа
Туры в Нуса-Дуа
Туры в Нуса-Дуа
Туры в Нуса-Дуа
Туры в Нуса-Дуа
Туры в Нуса-Дуа